
sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
Novo Meme na Praça: Neil deGrasse Tyson Reaction

Hoje falaremos deste meme, que anda sendo usado loucamente (principalmente no Facebook) esses dias. Pra quem não conhece, Neil deGrasse Tyson é um célebre astrofísico americano, diretor desde 1996 do Planetário Hayden (Museu Nacional de História Natural, Manhattan, NY) e uma das grandes vozes dos tempos atuais pela popularização da ciência e contra a superstição (por exemplo, ele se posicionou veementemente pela falsidade do Fim do Mundo em 2012) . A referida pose foi tirada de uma entrevista feita por Neil para o fórum Big Think em junho de 2011 sobre vida e longevidade. A reação pode ser vista em 1:32 do seguinte vídeo (em inglês), em que Tyson explica como Newton inventou o cálculo antes de seu 26º aniversário.
A versão em GIF animado foi apresentada pelo entusiasta da maconha suredditor r/trees em um post intitulado "quando perguntado se eu fumo maconha, muitas vezes" em 25 de agosto de 2011. O usuário Hippopoptimus_Prime respondeu ao tópico com uma versão em quadrinhos estilo "rage" do cara, que é a usada atualmente.
Em 23 de outubro de 2011, o Redditor Onlyhereforthelaughs apresentou uma tira estilo 'rage' intitulado "Você não pode pedir isso, mesmo se a resposta for sim" usando o Neil de Grasse Tyson enfrentar a raiva para o subreddit f7u12. Em 25 de outubro, o Redditor GiggleAtTheGoatse fez upload de uma captura de tela de uma atualização de status do Facebook que dizia "Smokin Weed" (Fumando Maconha), acompanhado de raiva no rosto de Tyson e a legenda "Cuidado gente, estamos lidando com fodão por aqui." Um rosto rage atualizada com a legenda "Cuidado, temos um fodão aqui" foi carregada pelo Redditor fairlydeadfellow em 07 de novembro.

A partir daí, a imagem passou a ganhar significado de posição defensiva ante pessoas pseudo-bossais (o que funciona bem, porque a Internet está INFESTADA de gente assim) e qualquer pessoa que ameace da alguma forma o protagonista, ganhando uma segunda conotação de "Ih! Foi mal aí!". Vejamos alguns exemplos:


Postado por
Ariel de Oliveira
às
09:34
0
comentários
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

terça-feira, 27 de dezembro de 2011
Serviço AGTEBO de Utilidade Pública #2: Dicas para uma boa pipoca de panela
Já que o clima aqui em Aracaju está migrando devagar para uma frente fria anunciada, o que estraga possibilidades de sair pro pessoal que está de férias/recesso, que tal locar/baixar/catar algum DVD bem velharia na sua estante e sentar que like a mylord no sofá de casa comendo pipoca? Claro, possivelmente você é um daqueles preguiçosos que preferem aquelas pipocas de microondas, que são muito mais caras e não tem o mesmo gosto de uma pipoquinha de panela feita em casa... Bom, tomando como petição de princípio que você sabe ferver água para café solúvel sem se queimar, deve conseguir fazer pipoca de panela sem muitos problemas... Vamos às dicas...
1) Qualidade do Milho -> A qualidade do milho importa e muito (por exemplo, se você está pensando em fazer pipoca com milho de feira, desista). O ideal é milho de tipo premium, mas se você está pobre desprovido de grandes quantidades de cash, pode usar milho de pipoca comum, dos que vendem do supermercado (De onde você acha que aqueles tiozinhos pipoqueiros tiram milho pra fazer pipoca? A baratinha dos atacados!);
2) Panela -> A clássica pipoqueira, que tem aquele bracinho para girar o milho dentro é indiscutivelmente a melhor, mas você pode tentar improvisar com uma panela alta e fina com tampa (não me responsabilizo se você colocar milho demais e começar a pular pra fora nessa segunda alternativa...);
3) Quantidade do Óleo -> Um erro muito comum de quem faz pipoca de panela é querer economizar no óleo... Nunca, nunca faça isso! No mínimo, o fundo da panela tem que estar completamente coberto de óleo até cobrir metade de um grão que esteja no fundo. Afinal, o milho vai nadar no óleo quente, e piscina rasa é de lascar! Na dúvida, vale sempre lembrar daquele episódio do Bob Esponja em que o Plâncton começa a vender a gordura que sobra das frituras com o novo nome de "Sabor". Gordura é igual a sabor! (Mas como o próprio episódio nos ensina, isso tem um limite, então não vá enfiar uma xícara de óleo na panela!);
4) Quantidade do Milho -> Aí vai depender do tamanho da sua panela. Numa pipoqueira normal, como a minha, cobrindo o fundo todo dá uma quantidade boa de pipoca. Como eu já disse, tome cuidado pra não pôr milho demais e transbordar...
5) Girando a panela -> Ao contrário da pipoca de microondas, é importante estar junto da panela. Deixe em fogo alto e vá girando delicadamente a panela de vez em quando (afinal, o óleo quente tem que passar no milho em cima e em baixo). Assim que o milho começar a 'pipocar', comece a girar o bracinho da pipoqueira até que o barulho dos 'pipocos' termine.
6) Calma, que já tá terminando... -> Apague o fogo imediatamente, pegue um pote limpo (já deixado à disposição antes, lembre disso) e despeje a pipoca nele. Em geral, essa é a hora de pôr o sal e servir, mas você pode pôr o sal junto com o milho, na hora de preparar, ou mesmo usar outros temperos, como manteiga, pimenta, ervas finas e o que for. (DICA: Nunca, mas nunca mesmo, use molho shoyu. Minha mãe tem mania de temperar a pipoca assim, molha e tira a crocância.... :/)
No mais, saboreie sua pipoca. Recomendo consumir junto com refrigerante de limão de baixa caloria (Aquarius Fresh, H2OH ou similar) e assistindo "Sucker Punch - Mundo Surreal". Enjoy it!
Postado por
Ariel de Oliveira
às
12:51
1 comentários
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

Marcadores:
culinária,
pipoca,
Utilidade Pública
segunda-feira, 26 de dezembro de 2011
MEMEntos diários #26

A explicação de porque eu enquanto agnóstico "comemoro" Natal (ou Solis Invictus, como queiram chamar): as sobras da ceia no café da manhã "super saudável" do outro dia justificam tudo!
Postado por
Ariel de Oliveira
às
15:39
0
comentários
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

Marcadores:
agnosticismo,
besteiras,
bobagens,
MEMEntos diários,
tirinhas
Assinar:
Postagens (Atom)