terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Serviço AGTEBO de Utilidade Pública #2: Dicas para uma boa pipoca de panela



Já que o clima aqui em Aracaju está migrando devagar para uma frente fria anunciada, o que estraga possibilidades de sair pro pessoal que está de férias/recesso, que tal locar/baixar/catar algum DVD bem velharia na sua estante e sentar que like a mylord no sofá de casa comendo pipoca? Claro, possivelmente você é um daqueles preguiçosos que preferem aquelas pipocas de microondas, que são muito mais caras e não tem o mesmo gosto de uma pipoquinha de panela feita em casa... Bom, tomando como petição de princípio que você sabe ferver água para café solúvel sem se queimar, deve conseguir fazer pipoca de panela sem muitos problemas... Vamos às dicas...

1) Qualidade do Milho -> A qualidade do milho importa e muito (por exemplo, se você está pensando em fazer pipoca com milho de feira, desista). O ideal é milho de tipo premium, mas se você está pobre desprovido de grandes quantidades de cash, pode usar milho de pipoca comum, dos que vendem do supermercado (De onde você acha que aqueles tiozinhos pipoqueiros tiram milho pra fazer pipoca? A baratinha dos atacados!);
2) Panela -> A clássica pipoqueira, que tem aquele bracinho para girar o milho dentro é indiscutivelmente a melhor, mas você pode tentar improvisar com uma panela alta e fina com tampa (não me responsabilizo se você colocar milho demais e começar a pular pra fora nessa segunda alternativa...);
3) Quantidade do Óleo -> Um erro muito comum de quem faz pipoca de panela é querer economizar no óleo... Nunca, nunca faça isso! No mínimo, o fundo da panela tem que estar completamente coberto de óleo até cobrir metade de um grão que esteja no fundo. Afinal, o milho vai nadar no óleo quente, e piscina rasa é de lascar! Na dúvida, vale sempre lembrar daquele episódio do Bob Esponja em que o Plâncton começa a vender a gordura que sobra das frituras com o novo nome de "Sabor". Gordura é igual a sabor! (Mas como o próprio episódio nos ensina, isso tem um limite, então não vá enfiar uma xícara de óleo na panela!);
4) Quantidade do Milho -> Aí vai depender do tamanho da sua panela. Numa pipoqueira normal, como a minha, cobrindo o fundo todo dá uma quantidade boa de pipoca. Como eu já disse, tome cuidado pra não pôr milho demais e transbordar...
5) Girando a panela -> Ao contrário da pipoca de microondas, é importante estar junto da panela. Deixe em fogo alto e vá girando delicadamente a panela de vez em quando (afinal, o óleo quente tem que passar no milho em cima e em baixo). Assim que o milho começar a 'pipocar', comece a girar o bracinho da pipoqueira até que o barulho dos 'pipocos' termine.
6) Calma, que já tá terminando... -> Apague o fogo imediatamente, pegue um pote limpo (já deixado à disposição antes, lembre disso) e despeje a pipoca nele. Em geral, essa é a hora de pôr o sal e servir, mas você pode pôr o sal junto com o milho, na hora de preparar, ou mesmo usar outros temperos, como manteiga, pimenta, ervas finas e o que for. (DICA: Nunca, mas nunca mesmo, use molho shoyu. Minha mãe tem mania de temperar a pipoca assim, molha e tira a crocância.... :/)


No mais, saboreie sua pipoca. Recomendo consumir junto com refrigerante de limão de baixa caloria (Aquarius Fresh, H2OH ou similar) e assistindo "Sucker Punch - Mundo Surreal". Enjoy it!

Um comentário:

  1. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk que masssssssssssssssssssssa adorei, Ariel

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